quinta-feira, 28 de janeiro de 2021

Couve romanesca no forno com bacon e bifinhos de frango na frigideira

A couve romanesca é uma couve que sempre me despertou curiosidade, nunca tinha comido e fiquei surpreendida pela positiva com o seu sabor.
Quando comprei não tinha nada ao certo pensado em como iria ser cozinhada mas assim que cheguei a cozinha decidi que iria para o forno 😊 inicialmente era para fazer com um molho bechamel mas depois decidi que queria algo mais simples 😊🙂
acompanhei com uns bifinhos de frango deliciosos.

fiz assim...




Ingredientes:

1 couve romanesca 
150g de bacon em cubos 
Sal
Azeite 
6 dentes de alho 


Preparação:
Começar por dividir a couve em ramos pequenos, colocar num tacho e cobrir com água. Levar ao lume e deixar ferver 2 min. 
Escorrer e reservar. 
Num tabuleiro colocar um fio de azeite no fundo e metade dos dentes de alho picados, por cima colocar a couve, o bacon e os restantes alhos, regar com mais um pouco de azeite e levar ao forno uns 15 minutos. 
Se gostar no final polvilhar com queijo ralado e deixar mais um minuto no forno. 

Servi com os bifinhos de frango na frigideira.
Temperei os bifes com um pouco de sal, alho laminado e mistura de especiarias para aves.
Numa frigideira coloquei um fio de azeite e fritei os bifes até ficarem dourados.

4 comentários:

  1. O aspeto visual é de uma tentação provocante. Imagino ser delicioso degustar.
    .
    Abraço
    Cuide-se
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. adoro essa couve mas ja muito tempo que nao a vejo por aqui esta uma maravilha ja comia hummm bjs saude

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    Respostas
    1. as vezes vejo á venda e não têm muito bom aspeto mas desta vez estava tão apetitosa que tive que trazer e gostei :)
      beijinho

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