Quando comprei não tinha nada ao certo pensado em como iria ser cozinhada mas assim que cheguei a cozinha decidi que iria para o forno 😊 inicialmente era para fazer com um molho bechamel mas depois decidi que queria algo mais simples 😊🙂
acompanhei com uns bifinhos de frango deliciosos.
fiz assim...
Ingredientes:
1 couve romanesca
150g de bacon em cubos
Sal
Azeite
6 dentes de alho
Preparação:
Começar por dividir a couve em ramos pequenos, colocar num tacho e cobrir com água. Levar ao lume e deixar ferver 2 min.
Escorrer e reservar.
Num tabuleiro colocar um fio de azeite no fundo e metade dos dentes de alho picados, por cima colocar a couve, o bacon e os restantes alhos, regar com mais um pouco de azeite e levar ao forno uns 15 minutos.
Se gostar no final polvilhar com queijo ralado e deixar mais um minuto no forno.
Servi com os bifinhos de frango na frigideira.
Temperei os bifes com um pouco de sal, alho laminado e mistura de especiarias para aves.
Numa frigideira coloquei um fio de azeite e fritei os bifes até ficarem dourados.
O aspeto visual é de uma tentação provocante. Imagino ser delicioso degustar.
ResponderEliminar.
Abraço
Cuide-se
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
obrigada :)
Eliminaradoro essa couve mas ja muito tempo que nao a vejo por aqui esta uma maravilha ja comia hummm bjs saude
ResponderEliminaras vezes vejo á venda e não têm muito bom aspeto mas desta vez estava tão apetitosa que tive que trazer e gostei :)
Eliminarbeijinho