domingo, 17 de janeiro de 2021

Bacalhau á gomes sá

 Um prato reconfortante e que adoro, tendo bacalhau ja demolhado e desfiado(costumo ter sempre aqueles sacos congelados) é super rápido de preparar.

Como já repararam as refeições por aqui são sempre muito praticas e rápidas pois como o meu trabalho acaba tarde por norma o jantar não pode ser demorado.

Desta vez saiu um bacalhau no forno que ficou uma deliciosa.

Fiz assim...






Ingredientes:

500g de bacalhau desfiado(usei congelado)
6 batatas medias
1 cebola grande
azeite q.b
tomilho fresco
sal

3 ovos

Preparação:


Comecar por descascar as batatas e cortar em rodelas grossas. Num tacho levar ao lume as batatas e os ovos, umas pedras de sal e deixar ferver por 5 min. Adicionar o bacalhau e voltar a deixar ferver. Retire do lume e reserve.

Numa travessa colocar a cebola em meia lua e regar com azeite, deitar por cima as batatas e o bacalhau, adicionar mais um pouco de azeite umas pedras de sal e polvilhar com tomilho.

Vai ao forno até as batatas começarem a dourar, retirar do forno e colocar os ovos em rodelas por cima.
plvilhar com tomilho fresco e servir.


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