segunda-feira, 4 de janeiro de 2021

iscas de cebolada

Cá em casa apenas eu sou apreciadora de iscas(fígado de porco) mas de vez em quando o marido lá me faz a vontade em me acompanhar numa refeição destas iguarias.
Nem todos gostam e claro gostos não se discutem 😊 mas eu cá adoro e de vez em quando faço para matar saudades. 
Desta vez fiz na frigideira com cebolada mas grelhadas também são deliciosas. 



Fiz assim... 






Ingredientes:


Iscas de porco
Alho 
Sal
Limão
Louro

vinagre
Cebola q.b
Azeite 

Preparação:

Começar por temperar as iscas com sal, limão, os alhos laminados e folha de louro. Deixar tomar gosto por 30 minutos.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e assim que estiver quente colocar as iscas até ficarem douradas. 
Quando terminar de fritar adicionar a cebola em rodelas sem lavar a frigideira (acrescentar mais um pouco de azeite se for necessário) refrescar com umpouco de vinagre e umas pedras de sal, deixando até a cebola ficar dourada.
 
Verter por cima das iscas e servir com batata cozida e nabiças. 

6 comentários:

  1. Eu também adoro iscas. No entanto a minha confrade não alinha, mas de vez em quando faço a surpresa e tudo fica bem. A maneira de as preparar é um pouco diferente, mas no final são gostosissimas...

    ResponderEliminar
  2. Falta o tomate picado junto com a cebola...

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!