com este temporal não á nada melhor que uma sopa bem consistente para aquecer.
nunca fui muito amante de sopa assim sempre preferi os cremes mas de á uns tempos para cá tenho feito este tipo de sopa e tenho adorado.
desta vez fiz com um pedaço de carne mas também costumo fazer com carne moída e fica delicioso.
Em relação aos legumes utilizados podem fazer com o que tiverem no frigorifico e ao gosto de cada um.
Fiz assim...
Ingredientes:
3 batatas
1 nabo
1 alho francês
2 cenouras
1 pedaço de abóbora pequeno
1/2 curgete
3 ramos de brócolos
1 pedaço de carne a gosto( usei de vaca da aba)
Preparação:
Começar por cozer a carne e reservar. assim que ficar fria cortar em pedaços
Começar por cortar todos os legumes em cubos, colocar todos num tacho com exceção dos brócolos e da abobora, regar com um fio de azeite e levar ao lume a refogar um pouco os legumes. Encher com agua até cobrir os legumes.
assim que os legumes começarem a ficar cozinhados acrescentar a carne , os brócolos e a abóbora em cubos, acrescentar sal e deixar cozinhar uns 5 min.
Retificar os temperos e servir.
P.S- Se preferir retirar um pouco dos legumes e esmagar com um garfo torna a sopa mais cremosa.
Não sou muito apreciadora de sopa , esta é bem o tipo de sopa que o meu marido gosta,
ResponderEliminarobrigada :)
Eliminarbeijinho
Eu também adoro essas sopas e faço muitas vezes logo uma boa panelada um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderEliminaré bom ter sempre no frigorifico é logo uma refeição pronta :)
Eliminarbeijinho