Não sou muito apreciadora de aletria já o meu marido e filho adoram, mas gosto muito de arroz doce e faço muitas vezes cá em casa porque assim agrada a todos já que eles gostam também😀
Adoro comer quando ainda está morno faz-me lembrar quando era pequena e esperava ansiosamente para rapar o tacho no final 😊
P.S-continuo a gostar de rapar o tacho😂😂😂
fiz assim...
Ingredientes:
1 chávena de arroz para sobremesas
( A minha chávena era de 250ml)
1 chávena de açúcar
1 chávena de água
4 chávenas de leite
casca de limão
pau de canela
pitada de sal
5 ou 6 gemas
1 boa colher de manteiga
1 chávena de açúcar
1 chávena de água
4 chávenas de leite
casca de limão
pau de canela
pitada de sal
5 ou 6 gemas
1 boa colher de manteiga
Preparação:
Num tacho deitar a agua, o arroz e a pitada de sal. Levar ao lume mexendo de vez em quando até que a agua fique quase completamente evaporada.
Acrescentar o leite, a manteiga, o pau de canela e a casquinha de limão (só o vidrado). Deixar cozer o arroz. Se achar que está muito seco junte um pouco mais de leite quente.
Quando estiver quase cozido, juntar o açúcar, deixar que o açúcar esteja bem envolvido e derretido. Retirar a casca de limão e o pau de canela.
Juntar as gemas batidas com um pouquinho de leite e passadas por um coador.
Atenção esta operação é muito delicada pois não se devem deixar cozer os ovos. Deita-se em travessas ou numa só.
Enfeita-se com canela em pó.
Num tacho deitar a agua, o arroz e a pitada de sal. Levar ao lume mexendo de vez em quando até que a agua fique quase completamente evaporada.
Acrescentar o leite, a manteiga, o pau de canela e a casquinha de limão (só o vidrado). Deixar cozer o arroz. Se achar que está muito seco junte um pouco mais de leite quente.
Quando estiver quase cozido, juntar o açúcar, deixar que o açúcar esteja bem envolvido e derretido. Retirar a casca de limão e o pau de canela.
Juntar as gemas batidas com um pouquinho de leite e passadas por um coador.
Atenção esta operação é muito delicada pois não se devem deixar cozer os ovos. Deita-se em travessas ou numa só.
Enfeita-se com canela em pó.
Hummm que aspeto fabuloso que tem esse arroz doce. Adoro quando ficam cremosos :) Beijinho
ResponderEliminarobrigada :)
Eliminarbeijinho