Tinha umas Coxas de frango a descongelar mas eram 8 por isso dividi fiz 4 assadas no forno e cozi as restantes 4 com agua, cebola, sal, tomilho e louro.
Podem sempre congelar depois de desfiadas com um pouco da água da cozedura e fazer um arroz de frango que também fica muito bom.
Fiz assim...
Ingredientes:
massa fresca para lasanha
4 Coxas de frango
Caldo da cozedura do frango
1 cebola
1 pimento vermelho em cubos
Tomate triturado
queijo ralado ara gratinar
Molho bechamel
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
500ml de leite
raspa de limão
noz moscada
1 pitada de sal
Preparação:
Comecar por fazer um refogado com a cebola o pimento e um fio de azeite, adicionar o frango desfiado e um pouco de tomate triturado, assim como um pouco do caldo da cozedura do frango.
Cozinhar até começar a reduzir o caldo.
Reservar e fazer o bechamel.
Leve ao lume a manteiga num tacho e deixe derreter e junte a farinha.
Misturar bem até ficar tudo junto e deixe cozer um pouco , aos poucos vá juntado o leite.
Vá mexendo, com a ajuda de uma vara de arames, até o molho engrossar se achar muito grosso acrescentar mais um pouco de leite.
Tempere com noz moscada, sal e a raspa de limão.
se ficar com grumos passar a varinha magica antes de utilizar.
Num refratário colocar folhas de lasanha no fundo e cobrir com frango. Repetir esta operação até esgotar os ingredientes tendo o cuidado de terminar com massa e regar com o molho bechamel.
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno até gratinar.
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno até gratinar.
Acompanhei com uma salada e polvilhei ccom tomilho fresco.
Lasanha de frango nunca fiz mas pelo delicioso aspeto acho que ia fazer sucesso cá em casa.
ResponderEliminarBom fim de semana
ficou uma verdadeira delicia cá em casa disseram que estava melhor do que a de carne :)
Eliminarbeijinho
Vou experimentar 😝 .
ResponderEliminarFicou devinal todos aqui em casa adoraram .obrigado por as dicas
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