domingo, 24 de janeiro de 2021

Queques de cenoura e aveia

ando viciada em colocar aveia nos bolos fica delicioso  e muito mais saudável visto que a aveia contribui para o bom funcionamento do intestino entre outro benefícios.

desta vez decidi fazer estes maravilhosos queques que ficaram deliciosos e super fofos.

Uma excelente ideia para fazer neste domingo de confinamento.

fiz assim...





Ingredientes:

3 a 4 cenouras médias
300g de açúcar
4 ovos
100ml de óleo
200g de farinha
50 g de flocos de aveia
1 colher de chá de fermento em pó



Preparação:

pré aquecer o forno a 170º.

no copo do liquidificador colocar os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras descascadas e triturar bem.

num recipiente à parte misturar a farinha, os flocos de aveia e o fermento em pó, envolver no preparado anterior e verter para as formas de queques. vai ao forno durante mais ou menos 20 min ou até estar cozido.(fazer o teste do palito) o tempo de cozedura varia de forno para forno.

2 comentários:

  1. Ficaram bem bonitos! Também gosto muito de aveia e estes bolinhos estão com um aspeto bastante apetitoso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar

deixe a sua mensagem ou duvida terei todo o gosto em responder.
obrigada pela visita!